Privacy is Number One! 5 Restoran di Jakarta Selatan yang Ada Private Room

Food & Beverage 15 Maret 2023 • 08:24

Editor: Inggita Widia

cover
Shutterstock-enzo lau

Kalo lo makan sama temen-temen atau keluarga tapi maunya yang private biar lebih intimate, tenang, lo bisa makan di restoran yang ada private room. Apa lagi khusus buat warga Jakarta Selatan. 

Seenggaknya kalo temen atau anggota keluarga lo ada yang suka nge-reog, lo nggak malu diliatin orang di meja sebelah, lah. Lo jadinya bebas mau teriak-teriakan.

Apalagi kalo lo mau gosipin orang. Dijamin aman, tenteram, damai.

Baca juga: 5 Rekomendasi Restoran di Jakarta Buat Traktir Nyokap Lo di Hari Ibu

1. Patio Venue & Dining

restoran private room jakarta selatan

Source: Plataran

Kalo ngadain event, private dining, atau romantic dinner, lo bisa datang ke Patio. Mereka nyediain restoran bergaya modern European dengan makanan Asia dan Western. 

Kayak yang gue bilang, di sini private dining rooms-nya. Tapi ada juga area buat bikin event yang bisa dihadiri sampe 150 orang.

  • Alamat: Jl. Wijaya XIII No.45, RW.5, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
  • Jam buka: Setiap hari, 11.00 - 21.00
  • Range harga: Rp 50 - 300 ribu

 

2. Hasea Eatery Dharmawangsa

restoran private room jakarta selatan

Source: PergiKuliner

Di sini lo bisa nongkrong di comfy cafe bergaya tropical tapi nggak bikin kantong boncos. Kalo lo mau sekedar makan ada nongkrong sama doi, lo bisa duduk di area indoor atau semi outdoor yang mereka punya.

Tapi, lo juga bisa adain meeting atau arisan di area private room yang mereka punya. Kalo ke sini, jangan lupa cobain Loco Moco Fried Rice-nya ya.

  • Alamat: Jl. Wijaya II No.46, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
  • Jam buka: Setiap hari, 8.00 - 22.00
  • Range harga: Rp 30 - 90 ribu

 

3. Ossu Izakaya

restoran private room jakarta selatan

Source: PergiKuliner

Siapa yang udah sering liat review Ossu Izakaya di TikTok? Restoran bergaya Jepang ini punya 3 area makan, indoor, outdoor, dan private room dengan tatami. Ambience di tempat ini kayak di Jepang era 80-an.

Jelas makanan yang dijual ya makanan Jepang. Tapi uniknya, Ossu memadukan makanan Jepang dan Indonesia.

  • Alamat: Jl. Panglima Polim IX No.4, RT.2/RW.7, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
  • Jam buka: Setiap hari, 15.00 - 23.00
  • Range harga: Rp 20 - 90 ribu

 

4. Bistrogram

restoran private room jakarta selatan

Source: PergiKuliner

Salah satu restoran yang mengusung konsep garden, bikin lo nyaman lama-lama nongkrong di sini. Disetiap sudut restoran pasti ada tanaman hijaunya.

Makanan yang dijual di sini adalah perpaduan masakan Indonesia yang dibikin dengan tema modern, jadi ala-ala fusion food gitu. Contoh, mereka jual tacos yang isinya bebek ungkep suwir.

Lo juga bisa ngadain meeting, arisan, atau intimate dining di sini sama temen-temen.

  • Alamat: Jl. Cikajang No.35, RT.1/RW.6, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
  • Jam buka: Setiap hari, 11.00 - 21.00
  • Range harga: Rp 30 - 300 ribu

 

5. RÅ«mu Private Room Grill

restoran private room jakarta selatan

Source: Instagram/rumujkt

Ini adalah restoran Jepang yang baru aja buka di tahun 2023 ini. Konsepnya emang privite dining, jadi setiap orang yang makan di sini pasti dapat ruang pribadinya sendiri.

Sesuai namanya, Rumu menawarkan menu daging yang bisa digrill, mulai dari sirloin, karubi, mesuji, tongue, dan saikoro. Mereka juga nyediain beberapa menu lain kayak gyoza, udon, miso soup, dll.

Ruang private di Rumu bisa lo jadiin acara ulang tahun, kumpul keluarga, arisan, bahkan busa buat bridal/baby shower.

  • Alamat: Jl. Adityawarman No.71, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
  • Jam buka: Setiap hari, 11.00 - 23.30
  • Range harga: Rp 200 - 400 ribu

Baca juga: 5 Rekomendasi Restoran Vegetarian di Jakarta, Bukan Buat Kaum Mendang Mending

Why don't you check this?