Lirik dan Arti Lagu The First Snow - EXO

Lifestyle 19 Desember 2023 • 13:24

Editor: Lulu Azizah

cover
Soundcloud

Menjelang perayaan Hari Natal, lagu-lagu bertema natal mendadak banyak diputar dimana-mana hingga kembali ngetren di media sosial. Salah satunya adalah lagu The First Snow yang dipopulerkan oleh boy group EXO asal Korea Selatan. 

Lagu yang dirilis pada tahun 2013 ini mendadak jadi viral banget di TikTok karena sebuah tren dance challenge. Ditambah lagi, banyak idol K-pop yang juga ikutan meramaikan tren ini. 

Fyi aja, The First Snow merupakan salah satu track song di dalam album spesial musim dingin milik EXO yang berjudul Miracle in December. Setiap menjelang natal lagu ini pasti mendadak memuncak di chart musik di Korea Selatan. 

Well, enggak heran sih, lagu The First Snow ini memang easy listening banget!

Lirik The First Snow - EXO

Cheotnun oneun ireon ohue neoege
Jeonhwareul geol suman itdamyeon gippeultende
Beolsseo illyeoni jinatneunde nan ajik miryeon
Gadeukhaeseo "sseulsseulhae" eoneusae honjatmal

(Sigyereul doedollyeo)
Ilnyeon jeoneuro gal su itdamyeon
(Maeumeul doedollyeo)
Jigeum urin dallajyeosseulkka
Yeah babo gateun soriji, geuraedo manyak

Neoreul mannamyeon nunmul cha olla
Babo gateun nan amu mal mothae
Malhaejwo meri meri keuriseumaseu
Annyeong jal jinaeneungeoji
Nuni naerimyeon meongdeun gaseumi
Modu hayahge da deopyeojige doelkka

Mianhae jalhaejuji mothae
Huhoeman gadeuk gadeuk haetdeon
Geu keuriseumaseu

Bulbit gadeukhan georigeori
Honja georeosseo, dadeul haengbokhae boyeo
Neoneun eonjena gonggicheoreom isseojul
Georan chakgage, meongcheonghi bonae
Naega neomu mianhae

(Neomu heunhan yaegi)
Jinago namyeon neomu sojunghae
(Hangsang jinachiji)
Wae geuddaeneun moreuneun geolkka
Jigeumeun dareul geoya malhaejugopa

Neoreul mannamyeon nunmul cha olla
Babo gateun nan amu mal mothae
Malhaejwo meri meri keuriseumaseu
Annyeong jal jinaeneungeoji
Nuni naerimyeon meongdeun gaseumi
Modu hayahge da deopyeojige doelkka

Nunmurinji nun ddaemuninji
Jeomjeom neo meolli meolli boideon
Geu keuriseumaseu

Jeongmal singihan iriya neoui
Saenggakmaneuro nunmul cha heureunimallya
Tears are falling, falling, falling
Dasi neoegero gago sipeo
Museun irideun hal su isseo
Jigeumkkaji salmi modu sarajinda haedo girl

Neoreul mannamyeon nunmul cha olla
Babo gateun nan amu mal mothae
Malhaejwo meri meri keuriseumaseu
Annyeong jal jinaeneungeoji baby girl ooh-yeah
Nuni naerimyeon meongdeun gaseumi
Modu hayake da deopyeojige doelkka

Mianhae jalhaejuji mothae
Huhoeman gadeuk gadeuk haetdeon

Neoreul mannamyeon nunmul cha olla
(Nunmul cha olla)
(Babo gateun nan) amu mal mothae
(Amu mal mothaneun na ingeol)
Meri meri keuriseumaseu, jal jinaeneungeoji
Nuni naerimyeon meongdeun gaseumi
Modu hayahge da deopyeojige doelkka

Nunmurinji nun ddaemuninji
Jeomjeom neo meolli meolli boideon
Geu keuriseumaseu


Terjemahan dalam bahasa Indonesia

Pada sore hari ini, saat salju pertama jatuh Jika hanya aku yang bisa memanggilmu, aku akan sangat bahagia 
Setahun sudah berlalu, namun aku masih belum bisa melupakanmu 
Jadi aku berbicara pada diriku sendiri, “Aku kesepian” 

(Kembali pada waktu itu) 
Jika aku bisa kembali ke satu tahun yang lalu 
(Kembali kepada perasaanku itu)
Apakah kita akan berbeda sekarang? 
Yeah, itu adalah pemikiran yang bodoh, tapi tetap saja, ‘bagaimana’

Jika aku bertemu denganmu,  apakah air mata akan terjatuh? 
Aku yang bodoh ini tidak akan bisa berkata apa-apa 
Katakan padaku, Merry, Merry Christmas, Hai, bagaimana kabarmu? 
Ketika salju turun, akankah 
Hatiku yang memar ini diselimuti oleh warna putih 

Aku minta maaf, aku tidak memperlakukanmu dengan baik 
Natal saat itu, aku hanya dipenuhi dengan rasa penyesalan

Aku berjalan sendirian di jalan yang dipenuhi oleh cahaya, 
semua orang terlihat senang 
Dulu aku berfikir kau akan selalu ada seperti udara, 
tapi bodohnya aku membiarkanmu pergi, 
Aku sangat menyesal 

(Kisah yang sangat khas) 
Setelah waktu berlalu, faktanya, kau sangat berharga
(Itu selalu berlalu) 
Kenapa aku tidak tau saat itu? 
Aku ingin memberitahumu bahwa sekarang ini berbeda

Jika aku bertemu denganmu,  apakah air mata akan terjatuh? 
Aku yang bodoh ini tidak akan bisa berkata apa-apa 
Katakan padaku, Merry, Merry Christmas, 
Hai, bagaimana kabarmu?
Ketika salju turun, akankah 
Hatiku yang memar ini diselimuti oleh warna putih 

Apa air mata atau salju? 
Natal saat itu, aku terus melihatmu yang semakin jauh

Ini sangat aneh, hanya memikirkanmu membuat air mataku terjatuh 
Air mata jatuh jatuh jatuh 
Aku ingin kembali kepadamu 
Aku bisa melakukan apapun
Bahkan jika seluruh hidupku sekarang menghilang, girl

Jika aku bertemu denganmu,  apakah air mata akan terjatuh? 
Aku yang bodoh ini tidak akan bisa berkata apa-apa padaku, 
Merry, Merry Christmas, 
Hai, bagaimana kabarmu? Baby girl ooh- yeah- 
Ketika salju turun,  akankah 
Hatiku yang memar ini diselimuti oleh warna putih 

Aku minta maaf, aku tidak memperlakukanmu dengan baik 
Aku hanya dipenuhi dengan rasa penyesalan,

Jika aku bertemu denganmu,  apakah air mata akan terjatuh? 
(air mata terjatuh) 
(Seperti orang bodoh, aku) tidak bisa berkata apa-apa
(Aku tidak bisa berkata apa-apa)
Merry Merry Christmas, bagaimana kabarmu? 
Ketika salju turun, akankah 
Hatiku yang memar ini diselimuti oleh warna putih

Apa air mata atau salju? 
Natal saat itu, aku terus melihatmu yang semakin jauh


Arti lagu The First Snow - EXO 

arti lagu the first snow

Meski melodi lagu ini terkesan chill dan happy, tapi arti lagu The First Snow ini sebenarnya cukup sedih guys. 

The First Snow merupakan lagu yang menggambarkan sebuah rasa penyesalan seseorang akan keputusannya yang berpisah dengan sang kekasih saat musim dingin tahun lalu. Dalam liriknya, disebutkan juga sebuah permintaan maaf karena enggak memperlakukan sang kekasih dengan baik. 

Lagu The First Snow berfokus pada perasaan kerinduan seseorang terhadap mantan kekasihnya ketika melihat salju pertama turun. Dalam lagu tersebut, si pelantun lagu juga sempat mengucapkan selamat natal dan menanyakan kabar sang mantan. 

“Merry Merry Christmas, bagaimana kabarmu?”

Suara lembut para member EXO semakin membuat lagu ini terasa syahdu banget, apalagi kalo dengerin nya sambil lihat salju beneran yagesya. 

 

Nikmati "satu aplikasi, beragam hiburan terkini" mulai dari berita, kuis, video, dan artikel rekomendasi terkini eksklusif untuk Gen Z dan Milenial. Tunggu apa lagi? Unduh aplikasi KUY! sekarang di Google Play Store dan App Store.
 

Why don't you check this?