5 Cafe Instagramable di Kintamani dengan View Gunung, Siapin Kamera Ya!

Food & Beverage 07 Mei 2024 • 08:00

Editor: Inggita Widia

cover
Traveloka

Kalo ke Bali jangan main di pantai mulu dong, sekali-kali kita main dataran tingginya. Selain Ubud yang jadi destinasi favorit di Bali selain pantai, ada juga Kintamani nih. Tempatnya masih underrated, tapi baru-baru ini Kintamani lagi disorot sama wisatawan.

Ada banyak tempat kece di Kintamani, mulai dari penginapan hingga cafe. Kalo lo belum tau daerah Kintamani, lo harus baca artikel ini. Gue udah siapin tempat keren dengan pemandangan Kintamani yang indah.

Tempat-tempat ini cocok buat lo yang doyan foto-foto. Jadi, siapin kamera lo dan ikut gue jalan-jalan nyari cafe.

Baca juga: 10 Cafe Hits di Canggu yang Jadi Favorit Anak Jaksel

 

1. Pahdi Specialty Coffee

cafe instagramable di kintamani

Source: Instagram/pahdispecialitycoffee

Tempat ini didedikasikan bukan cuma lo yang cinta sama coffee, tapi juga buat lo yang mau menghabiskan waktu di tempat yang indah. Arsitektur tempat ini memperlihatkan lereng Gunung Batur dan lo bisa melihat landscape pemandangan yang indah.

Kalo lo abis kejar sunrise di Gunung Batur, lo bisa langsung datang dan ngopi cantik di tempat ini. Mereka juga adain live music setiap hari Sabtu dan Minggu.

Kalo menu makanan yang mereka jual, sesuai namanya aja speciality coffee. Jadi, udah pasti ada berbagai macam coffee dan menu lainnya. Mereka jual signature coffee dengan sentuhan reasa dari guava, yuzu, seaweed, atau lavender. 

Ohiya, makanan yang mereka jual beragam ya, ada makanan Western, Asia, dan Indonesia. 

 

2. AKASA Specialty Coffee

cafe instagramable di kintamani

Source: Instagram/akasa_specialitycoffee

Ini juga sama nih, speciality-nya coffee. Mereka mengolah sendiri biji kopi arabika asli dari Kintamani yang punya standar internasional. Gak heran kalo rasa kopi disini juara banget. 

Selain jual kopi, mereka juga punya view yang amazing. Yang ikonik disini adalah tangga outdoor yang mempelihatkan cantiknya gunung dan danau Batur. Sekali keluar, lo udah bisa dapat 2 view sekaligus. Setiap sudut di tempat ini bisa lo jadiin spot foto.

Kalo ngomongin masalah menu, mereka punya 2 menu nih, ada menu breakfast dan ada menu lunch. Mereka jual berbagai makanan Western, coffee, dan non-coffee. Jangan lupa cobain signature drink mereka bernama Tropical Coffee, Brown Spice, Sunkissed Coffee, dan masih banyak lagi.

  • Harga: Start from Rp 30 ribu
  • Jam buka: Setiap hari, jam 5.30-19.00 WITA
  • Alamat: Jl. Raya Penelokan No.777, Batur Tengah, Kintamani, Bangli, Bali
  • Instagram: @akasa_specialitycoffee
  • Website: Akasacoffee.com

 

3. Paperhills

cafe instagramable di kintamani

Source: Instagram/paperhills.id

Another cafe Instagramable yang bisa jadi pilihan lo buat ngeliat sunrise di Kintamani. Interior tempat ini didominasi sama warna putih yang bikin tempat ini jadi estetik. Mereka punya pemandangan gunung dan danau Batur yang bisa lo liat dengan dekat dan indah.

Buat tempat duduknya, mereka ada area indoor dan outdoor. Tenang aja, ada jendela-jendela besar yang bisa bikin lo ngeliat pemandangan dengan jelas dari dalam ruangan kok. Mereka juga ada area sofa dengan kolam renang yang bikin lo bisa santai dengan nyaman.

Lo akan ditemenin sama berbagai makanan yang bisa lo pesan. Mulai dari appetizer, menu breakfast, burger, pasta, menu vegan, dan berbagai menu nasi dari Indonesia maupun Asia.

  • Harga: Start from Rp 45 ribu
  • Jam buka: Setiap hari, jam 5.30-20.00 WITA
  • Alamat:  Jl. Penelokan, Batur Selatan, Kintamani, Bangli, Bali
  • Instagram: @paperhills.id

Baca juga: 5 Hotel Terbaik di Kintamani, Ada yang Pemandangan Gunung

 

4. Lunamoon Coffee & Thai Kitchen

cafe instagramable di kintamani

Source: Instagram/lunamoon.bali

Kalo lo suka makanan Thailand, tempat ini cocok buat lo. Cafe estetik ini jadi cafe dan restoran Thailand pertama di Kintamani. Tempatnya luas, lo bisa breakfast, lunch, dan dinner disini. Btw, lo juga bisa ngeliat sunrise disini.

Mereka punya fasilitas ruang meeting yang dikelilingi 3 gunung di Kintamani, Gunung Batur, Gunung Abang, dan Gunung Agung. Setiap sudut ditempat ini sangat Instagramable, lo harus banget bawa kamera kolo mau nongkrong disini. 

Mereka punya area indoor, outdoor, dan semi-outdoor. Ada sofa outdoor yang bisa lo pake kalo mau menikmati pemandangan dengan lebih jelas. Tapi, tenang aja, semua area disini aethetic kok, lo gak perlu bingung cari spot foto.

Nah, sesuai namanya, lo akan merasakan “a taste of Bangkok” di Kintamani. Ada berbagai makanan Thailand kayak Tom Yum, Seafood Curry, Spring Roll, Traditional Thai Omelette, Pad Thai, dan masih banyak lagi.

  • Harga: Start from Rp 30 ribu
  • Jam buka: Setiap hari, jam 5.30-22.00 WITA
  • Alamat: Jl. Penelokan, Batur Tengah, Kintamani, Bangli, Bali
  • Instagram: @lunamoon.bali

 

5. Montana Del Cafe

cafe instagramable di kintamani

Source: Instagram/montanacafebali

Kalo lo buka artikel ini, berarti lo lagi pengen makan with a view kan? Montana Del Cafe ini lah salah satunya. Tempatnya sangat aesthetic dengan dominasi warna putih dan jendela besar yang memperlihatkan landscape Gunung Batur dan Gunung Agung.

Mereka jual berbagai macam makanan mulai dari Western, Chinese, dan tradisional Indonesian food dengan harga yang terbilang affordable.

  • Harga: Start from Rp 25 ribu
  • Jam buka: Setiap hari, jam 06.00-19.00
  • Alamat:Jl. Panelokan No. 889, Batur Selatan, Kintamani, Bangli, Bali
  • Instagram: @montanacafebali

Nah, itu dia 5 cafe Instagramable di Kintamani. Lo udah liat kan betapa aesthetic-nya tempat ini? Dari santai sambil ngopi di view Gunung Batur sampe ngecengin view danau yang bikin hati tenang.

Baca juga: Rekomendasi 5 Cafe Hits Seminyak, Biar Jadi Anak Gawl Bali

 

Nikmati "satu aplikasi, beragam hiburan terkini" mulai dari berita, kuis, video, dan artikel rekomendasi terkini eksklusif untuk Gen Z dan Milenial. Tunggu apa lagi? Unduh aplikasi KUY! sekarang di Google Play Store dan App Store.

Why don't you check this?